目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文引用自AnyiChen - 毒奶粉與母奶----談如何恢復泌乳

早上接到台視記者的電話,問我「台灣母乳協會」的媒體窗口是誰?

老實說我雖是協會的發起人,但早已不管協會的行政事務,也已經脫離協會的核心很久了,因此我也不知道目前媒體窗口應該找誰?我請她去協會的網站上問一問,或是看看網頁上有沒有聯絡電話?沒想到,記者卻說,她就是在網頁上找到我的電話的!

協會成立之初,因為沒有辦公室也沒有電話(到現在好像也還是這個樣子),因此協會的地址與電話都登記在我家、用我的電話當對外窗口。結果我過了六年多日夜接電話的日子,因為所有找到這支電話的媽媽,都如遇救星,不分日夜的打電話來,我也就這樣當了好多年的「黑牌諮詢員」。直到去年我決定「狠心」的卸下這重責大任,懇請各醫院及協會拿掉我的手機,讓我不必在公車上討論乳頭乳房、或是一陣忙亂時還要跑到外面去講電話。不過,顯然還有漏網之魚,所以電視台記者又找到了我。

記者打來,我用膝蓋想也知道她要問毒奶粉的問題,不過,我很願意在此時趁機推廣一下母奶。因此,我很客氣的問她,不知道我可以幫得上什麼忙?她問我:「我只是想知道,毒奶粉事件,有沒有讓餵母乳的媽媽增加?」

Alison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文引用自lichingchien - ♫ 媽媽經 ♪ 尿布操分享

換尿布的時候可以跟寶寶做點運動 也當做互動唷!

尿布操(一)
1.跪在或坐在寶寶的正對面(就是讓寶寶可以看到你的臉)
2.用雙手舉起baby大腿靠近膝蓋的地方

Alison 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼