http://www.breastfeedingonline.com/newman.shtml

這個網站是傑克.紐曼醫師的網站,有關哺乳全書的一些介紹上面有原文跟一些哺乳的影片,對於新手媽咪很有幫助喔

第一胎餵到滿月時才知道什麼叫脹奶(因為剛開始奶量很少),一有脹奶我就心急的拿出擠乳器想要儲奶,結果反而造成乳腺炎,在網路上找了各種資料,什麼按摩熱敷冷敷高麗菜全使上了,胸部也被我按到一大塊紅紅的,不止沒退反而脹得更嚴重,後來翻了又翻哺乳全書,終於在乳腺阻塞最後一項看到可以吃卵磷脂(新手父母出版,西爾斯醫師夫婦合著的哺乳全書216頁,有研究顯示一次一顆1200mg卵磷脂,一日三至四次,對預防及治療乳腺阻塞是有幫助的,平時哺充卵磷脂也可預防乳腺阻塞;http://www.breastfeedingonline.com/22pdf.pdf)林口長庚兒童醫院新生兒科主任醫師周怡宏也認為,傑克.紐曼醫師致力於母乳的相關研究已是國際間有目共睹,他也曾經受邀來台演講,這次他所發表的:藉由攝取卵磷脂改變母乳黏稠性,進而減低乳腺阻塞機率,應該十分可信。

趕快就叫老公去藥局買了一盒回來,當天就先吞三顆,我後來也不再去按摩了,只有不斷的讓寶寶吸,結果當天傍晚硬塊就不痛了,而且也消腫,大概二~三天就全退了,因為乳腺炎真的好痛(甚至比生小孩還痛),我後來習慣每天都會吃一~二顆卵磷脂,而且因為磷脂質與細胞膜的生成有關,且含膽鹼,是一種幫助人體製造腦部神經訊息傳導物質(乙醯膽鹼)重要成份。攝取豐富的卵磷脂,幫助腦髓的發育,提高腦部活動的效率。再加上卵磷脂可以乳化脂肪也就是讓母奶的脂肪可以順利排出,比較不容易結塊塞住乳腺,我吃了覺得減肥的速度就變很快唷

比較我第二胎提早懷孕前一個月就開始吃,第一胎餵母奶半年才瘦10公斤,現在我產後才一個半月就瘦10公斤了.卵磷脂真的超好用唷!

想要補充卵磷脂平時可以多吃蛋黃、大豆及其製品(我表姐吃素,豆類吃很多,她奶量就很沖沛又不會塞住)。我平時是喝豆漿跟吃活力mama卵磷脂(100顆1200mg才800元且比沖泡的方便)

創作者介紹
創作者 Alison 的頭像
Alison

雙胞胎王子一號店

Alison 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()